Бренд-шеф ресторанной концепции «La Marée» - тунисец Зитуни Абдессаттар, представляющий в России одну из ведущих школ средиземноморской кухни. Зитуни Абдессаттар говорит на семи языках – арабском, французском, английском, немецком, испанском, венгерском и русском. В ресторан «La Maree» пришел в апреле 2007 года.

Потому что за за 40 лет профессионального стажа он успел объехать едва ли не половину мира. В ресторан «La Marée» пришел в апреле 2007 года. До этого почти 4 года проработал шеф-поваром в отеле «Four Seasons Hotel Gresham Palace» в Будапеште. Зитуни работал в отелях системы «Four Seasons» в Будапеште, Техасе, Каракасе, Канаде в общей сложности более 25 лет, из них более 16 лет в должности шеф-повара. Также он работал в ресторанах системы «Four Seasons» и «HILTON» в Канаде. «La Marée» не первый опыт работы шефа в московском ресторане. Он был одним из самых первых иностранных поваров в Москве в середине девяностых. С июня 1996 года по декабрь 1998 года Зитуни являлся шеф-поваром в отеле «AEROSTAR HOTEL» в Москве. С 1994 по 1996 работал поваром в ресторане «ROYAL WESTIN MONT» в Монреале, где, в том числе, полностью разрабатывал и готовил меню для свадебного банкета певицы Селин Дион.

Конек Зитуни – средиземноморская кухня.
От знойных пряных рецептов родного Туниса до небывалых рыбных богатств Италии.Сегодня вся география его путешествий – в меню «La Marée». Рыба по-тунисски в восточных специях, карпаччо из канадского лобстера с трюфелем, утка с фуа-гра и конфитюром из айвы, бриош с лангустом и шпинатом и соусом из черной икры. Наш шеф-повар «La Marée» виртуозно работает с деликатесами, за что английская пресса окрестила его в 2005 году «королем фуа-гра».Он предусмотрел в меню до 50% блюд с использованием российской рыбы и морепродуктов. В работе ресторана предусмотрено проведение тематических мастер-классов и гастрономических фестивалей.